大豆ご飯
- 公開日
- 2017/02/03
- 更新日
- 2017/02/03
給食の献立
★2月3日(金)給食の主な食材★
「大豆ご飯・いわしの梅団子・こんにゃくサラダ」
牛乳→神奈川工場
しょうが→高知
にんじん→千葉
玉葱→北海道
いわし→鹿児島
めひじき→中国
もやし→神奈川
きゅうり→宮崎
しその葉→愛知
梅干し→和歌山
生クリーム→明治乳業
蒸し蒲鉾→浜藤
今日は「節分」です。
給食では子どもたちの健康を願って「大豆ごはん・いわしの団子」を作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |