学校日記

給食の食材の産地

公開日
2016/12/09
更新日
2016/12/09

給食の献立

★12月9日(金)給食の主な食材★
「ごはん・秋刀魚の梅煮・肉じゃが・りんご」
牛乳→神奈川工場
豚肉→熊本
さんま→北海道
梅干し→和歌山
にんじん→千葉
生姜→高知
さやいんげん→北海道
じゃが芋→北海道
昆布→北海道
りんご→山形
玉葱→北海道
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
8日—にんじん(千葉)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成28年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果をご覧ください。