学校日記

給食の食材の産地

公開日
2016/10/14
更新日
2016/10/14

今日のできごと

★10月14日(金)給食の主な食材★
「ゆかりごはん・鶏のから揚げ・鯖のゆうあん焼き
金平ごぼう・ミニトマト・ぶどう」
今日は、林試でゴーなのでお弁当給食です。お
弁当を、なかよそ版で食べます
牛乳→神奈川工場
鳥肉→鳥取
鯖→ノルウェ−イ
ごぼう→北海道
にんじん→千葉
生姜→高知
さやいんげん→北海道
蒸し蒲鉾→浜藤
ゆず→高知
エリンギ→長野
ゆかり粉→静岡
ミニトマト→青森
ぶどう→山梨
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
13日—ごぼう(群馬)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成28年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果をご覧ください。