学校日記

給食の食材の産地

公開日
2016/09/02
更新日
2016/09/02

今日のできごと

★9月2日(金)給食の主な食材★
「ジューシー・ゴーヤチャンプル・黒蜜寒」
牛乳→神奈川工場
長葱→秋田
豚肉→岩手
きざみ昆布→北海道
にんじん→千葉
生姜→高知
さやいんげん→北海道
ゴーヤ→長崎
卵→秋田
もやし→神奈川
黒蜜→小久保商店
ゴーヤ→群馬
たけのこ→九州
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
1日—もやし(神奈川)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成28年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください。