学校日記

給食の食材の産地

公開日
2016/04/07
更新日
2016/04/07

今日のできごと

4月7日(木}給食の主な食材★
平成28年度もおいしく安全な給食を
たくさん作ります。どうぞよろしくお願い
いたします。
「とりたけのこピラフ・野菜たっぷりスープ
豆乳ぜりーいちごソース」
牛乳→神奈川工場
たけのこ→高知
豚肉→熊本
マカロニ→明星
にんじん→徳島
しょうが→高知
玉葱→北海道
ピーマン→高知
鳥肉→鳥取
ホールトマト→イタリア
ホールコーン→北海道
セロリ→静岡
豆乳→紀文
いちご→長崎
レモン→広島
キャベツ→神奈川
じゃが芋→北海道