学校日記

給食の食材の産地

公開日
2016/02/05
更新日
2016/02/05

今日のできごと

★2月5日(金)給食の主な食材★
「ベーコンきのこスパゲティー・コーンサラダ
にんじんプリン」
牛乳→神奈川工場
コーン→岩手
玉葱→北海道
キャベツ→愛知
にんにく→青森
にんじん→千葉
ベーコン→カナダ
バジル→静岡
きゅうり→宮崎
ホールトマト→イタリア
卵→千葉・青森
生クリーム→明治乳業
ほんじめじ→長野
エリンギ→長野
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
4日—にんじん(千葉)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成27年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください。