学校日記

給食の食材の産地

公開日
2015/03/04
更新日
2015/03/04

今日のできごと

★3月4日(水)給食の主な食材★
「ひな祭り寿司・すまし汁・三色白玉の小豆かけ」
牛乳→神奈川工場
昆布→北海道
長葱→埼玉
かんぴょう→栃木
蒸し蒲鉾→浜藤
にんじん→千葉
れんこん→佐賀
卵→秋田
さやえんどう→愛知
ごま→ベトナム
手まり麩→長野
小松菜→東京江戸川
白玉粉→埼玉
小豆→北海道

クランベリージュース→キッコーマン
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
3日—小松菜(東京)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成26年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください。