きんつば
- 公開日
- 2015/02/26
- 更新日
- 2015/02/26
今日のできごと
今日の給食は「ちゃんこうどん・いも小豆きんつば
ぽんかん」でした。いも小豆きんつばは、初めての
メニューです。さつま芋を蒸してつぶし、粒あんと
砂糖を加えて練ります。四角形にして、小麦粉と白
玉粉の衣をつけて、六面を焼きます。1個ずつ手作り
です。作るのは、大変でしたが、よく食べていました。
寒い日なので、うどんも大好評でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度