給食の食材の産地
- 公開日
- 2014/11/05
- 更新日
- 2014/11/05
今日のできごと
★11月5日(水)給食の主な食材★
「ハニートースト・クラムチャウダー・ラフランス」
牛乳→神奈川工場
にんにく→青森
玉葱→北海道
にんじん→北海道
ベーコン→茨城・千葉・群馬
セロリ→長野
あさりの水煮→熊本
ホタテの水煮→青森・北海道
じゃが芋→北海道
生クリーム→明治乳業
パセリ→長野
ラフランス→山形
はちみつ→アルゼンチン
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
4日—ホタテの水煮(青森・北海道)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成26年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください。