3年 すがたをかえる大豆
- 公開日
- 2011/11/28
- 更新日
- 2011/11/28
今日のできごと
3年生の国語「すがたをかえる大豆」の学習で、栄養士の先生が授業をしてくれました。
大豆はさまざまな食品に加工されていること、栄養が多く含まれていることなどを教えてもらいました。
実際に大豆からできる、ゆばや高野豆腐を見せていただきました。
最後には栄養士の先生が作ってくれた煮豆をみんなで食べました。
あまくてとってもおいしかったです。
学校だより
いじめ防止基本方針
給食だより
学校評価
学校経営方針
SNS学校ルール
生活指導
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度