給食の食材の産地
- 公開日
- 2014/03/05
- 更新日
- 2014/03/05
今日のできごと
★3月5日(水)給食の主な食材★
「ごはん・秋刀魚の梅煮・肉じゃが
大根のしょうゆ漬け」
牛乳→神奈川工場
秋刀魚→北海道
玉葱→北海道
にんじん→千葉
梅干し→和歌山
昆布→北海道
しょうが→高知
さやいんげん→北海道
大根→神奈川
豚肉→熊本
じゃが芋→鹿児島
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
4日—大根(神奈川)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成25年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください。