給食の食材の産地
- 公開日
- 2013/05/10
- 更新日
- 2013/05/10
今日のできごと
5月10日(金)給食の主な食材★
「ピースごはん・いかの香味焼き・肉じゃが・
かき卵汁」
2年1組さんが、グリンピースのさやむきを
してくれます。
牛乳→神奈川工場
にんじん→徳島
豚肉→岩手
玉葱→北海道
グリンピース→鹿児島
しょうが→高知
イカ→ペルー
長葱→千葉
じゃが芋→鹿児島
さやいんげん→北海道
卵→千葉
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度