学校日記

給食の食材の産地

公開日
2013/05/02
更新日
2013/05/02

今日のできごと

5月2日(木)給食の主な食材★
「五色太巻き寿司・稲荷寿司・
豆腐とつくねのうすくず汁・はりはり漬け」
厚焼き卵・かんぴょうと高野豆腐の煮物・
きゅうり・かにかまぼこの五種類で太巻き
寿司を作ります。楽しみにしてください。
牛乳→神奈川工場
昆布→北海道
鶏挽き肉→岩手
かんぴょう→栃木
高野豆腐→長野
卵→秋田
はんぺん→浜藤
かにかま→浜藤
しょうが→高知
長葱→埼玉
糸みつば→静岡
切り干し大根→宮崎
きゅうり→宮崎