学校日記

給食の食材の産地

公開日
2013/03/13
更新日
2013/03/13

今日のできごと

3月13日(水)給食の主な食材★
「スパゲティーペスカトーレ・かんぴょうサラダ」
牛乳→神奈川工場
にんにく→青森
ベーコン→静岡
いか→インド
玉葱→北海道
ツナ→いなば
ホールトマト→イタリア
にんじん→徳島
かんぴょう→栃木
かぶ→埼玉
きゅうり→宮崎
かまぼこ→浜藤
卵→千葉

★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
12日—かんぴょう(栃木)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成24年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください。