給食の食材の産地、だいじなお知らせ
- 公開日
- 2012/11/07
- 更新日
- 2012/11/07
今日のできごと
11月7日(水)給食の主な食材★
「スパゲティーサーモンソース・コーンサラダ・にんじんのスコーン」
牛乳→神奈川工場
にんにく→青森
にんじん→北海道
にんじん→東京都
キャベツ→東京都
しょうが→高知
生鮭→北海道
生クリーム→明治乳業
マッシュルーム→千葉
きゅうり→長野
鶏肉→徳島
レモン→佐賀
ホールコーン→北海道
メープルシロップ→カナダ
ほうれん草→埼玉
玉葱→北海道
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
6日—マッシュルーム(千葉)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成24年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください