おくずかけ
- 公開日
- 2015/10/19
- 更新日
- 2015/10/19
今日のできごと
今日の給食は「おにぎり・おくずかけ
かぶのしょうゆ漬け」でした。おにぎりは
鮭わかめと梅干しゆかりの二種類でした。
宮城県の郷土料理です。大根、にんじん、
ごぼう、里芋、ねぎ、油揚げ。麩、糸こんにゃく
豆腐、鶏肉と具だくさんの汁ものです。野菜が
たくさんでしたが、よく食べているクラスが
多かったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度