学校日記

給食の食材の産地

公開日
2015/08/28
更新日
2015/08/28

今日のできごと

★8月28日(金)給食の主な食材★
「三色丼・みそ汁・のり塩大豆」
牛乳→神奈川工場
豚ひき肉→宮崎
長葱→青森
しょうが→高知
大豆→北海道
卵→秋田
ごま→ベトナム
さやいんげん→北海道
なす→岩手
青のり→愛知
高野豆腐→長野
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
27日—なす(岩手)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成27年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果
をご覧ください。