11月1日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/11/02
- 更新日
- 2018/11/02
今日のできごと
☆食材産地☆
豚肉(青森)
わかめ(韓国) 白ごま(スーダン・パラグアイ)
にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道)
しめじ(長野) まいたけ(新潟)
きゃべつ(長野) もやし(栃木)
長ねぎ(青森) じゃがいも(北海道)
☆今日から11月です
今朝は、冷たい風が吹いていて、いよいよ季節も秋から冬になっていくように感じました。
今日は、就学時検診のため、給食時間がいつもよりも早めに始まりました。
子どもたちが好きなカレーでした。
今日は、厚削りと出し昆布でとった出汁を使った、和風のカレーでした。
中には、しめじやまいたけなどのきのこ類、こうや豆腐を入れました。
ごはんに乗せて食べる、和風カレー丼は、子どもたちもよく食べていました。
今日も、残さず食べたクラスがたくさんありました。