学校日記

  • 平成25年度修了式

    公開日
    2014/03/25
    更新日
    2014/03/25

    今日のできごと

    本日の修了式をもって,平成25年度の全ての教育活動が終了しました。この一年,様々...

  • 卒業式(3/24)

    公開日
    2014/03/24
    更新日
    2014/03/24

    今日のできごと

    平成25年度第76回卒業式が滞りなく行われ,41名の卒業生が晴れやかに巣立って行...

  • 「目黒ばやし子ども教室」発表会(3/23)

    公開日
    2014/03/23
    更新日
    2014/03/23

    今日のできごと

    地域の伝統芸能である「目黒ばやし」を継承する活動である,「目黒ばやし子ども教室」...

  • 画像はありません

    3月20日 給食室より

    公開日
    2014/03/21
    更新日
    2014/03/21

    給食室より

    献立 ご飯 麻婆豆腐 中華風野菜 いちご 牛乳 今年度最後の給食となりました。来...

  • 3月19日 給食室より

    公開日
    2014/03/19
    更新日
    2014/03/19

    給食室より

    献立 焼きおにぎり 鮭おにぎり 豚汁 野菜のゆかり和え デコポン 牛乳 今日は、...

  • グリーンアクションプログラムで表彰されました。

    公開日
    2014/03/19
    更新日
    2014/03/19

    今日のできごと

    本校は,環境ビオトープ委員会を中心に,「学校版めぐろグリーンアクションプログラム...

  • 3月18日 給食室より

    公開日
    2014/03/18
    更新日
    2014/03/18

    給食室より

    献立 ミルク丸パン ミートローフ ポテトのドレッシングソース 手作りパフェ 牛乳...

  • 育てた米を食べよう[5年調理実習](3/18)

    公開日
    2014/03/18
    更新日
    2014/03/18

    今日のできごと

    学校の田んぼで自分たちが育てたお米を5年生が炊いて食べました。春の田植えから約1...

  • 読書タイム[読み聞かせ]2(3/18)

    公開日
    2014/03/18
    更新日
    2014/03/18

    今日のできごと

    1,2年生の読み聞かせです。

  • 読書タイム[読み聞かせ]1(3/18)

    公開日
    2014/03/18
    更新日
    2014/03/18

    今日のできごと

    本年度最後の読書タイムが行われ,1年から5年で「おはなし隊」の皆さんによる「読み...

  • 3月17日 給食室より

    公開日
    2014/03/17
    更新日
    2014/03/17

    給食室より

    献立 煮込みうどん もやしのごまじょうゆがけ 人参蒸しパン 牛乳 今日は、人参を...

  • 全校朝会(3/17)

    公開日
    2014/03/17
    更新日
    2014/03/17

    今日のできごと

    本年度最後の全校朝会が行われました。放送機器の不具合が解消し,久しぶりの校庭での...

  • 3月14日 給食室より

    公開日
    2014/03/17
    更新日
    2014/03/17

    給食室より

    献立 キーマカレー 茹で野菜のドレッシングソース ネーブル 牛乳 <今日の給食の...

  • 給食室より

    公開日
    2014/03/17
    更新日
    2014/03/17

    給食室より

    6年生のバイキング給食 キーマカレー キムチ丼 エビフライ チキンカツ マカロニ...

  • スプリングコンサート[ブラスアンサンブル](3/15)

    公開日
    2014/03/15
    更新日
    2014/03/15

    今日のできごと

    ブラスアンサンブルによる「スプリングコンサート」が体育館で行われました。6年生を...

  • バイキング給食[6年](3/14)

    公開日
    2014/03/14
    更新日
    2014/03/14

    今日のできごと

    卒業をお祝いして6年生の「バイキング給食」が行われました。栄養士と調理員さんが心...

  • 交流集会[縦割り班活動](3/14)

    公開日
    2014/03/14
    更新日
    2014/03/14

    今日のできごと

    本年度最後の「交流集会(縦割り班活動)」が行われました。各班の5年生がリーダーに...

  • 3月13日 給食室より

    公開日
    2014/03/13
    更新日
    2014/03/13

    給食室より

    献立 お赤飯 すまし汁 鯖の照り焼き のり和え 牛乳 6年生の卒業を祝ってお赤飯...

  • 3月12日 給食室より

    公開日
    2014/03/12
    更新日
    2014/03/12

    給食室より

    献立 ひじきごはん みそ汁 たこと大豆の落とし揚げ 牛乳 今日は、ひじき、大豆、...

  • 3月11日 給食室より

    公開日
    2014/03/11
    更新日
    2014/03/11

    給食室より

    献立 シナモントースト チリコンカン 茹でキャベツのドレッシングソース 牛乳 今...