学校日記

3月19日 給食室より

公開日
2014/03/19
更新日
2014/03/19

給食室より

献立 焼きおにぎり 鮭おにぎり 豚汁 野菜のゆかり和え デコポン 牛乳
今日は、2種類のおにぎりでした。焼きおにぎりは、しょうゆを入れて炊いたご飯を握り、オーブンで焼きました。
焼いたおにぎりにしょうゆを塗ってさらにオーブンで焼き香ばしさを加えました。
おにぎりはおむすびともいいます。ひとつずつ心も結べるように愛情をこめてにぎり、あした。
<今日の給食の食材>
梅干し・・・和歌山県
人参・・・徳島県
ごぼう・・・青森県
大根・・・神奈川県
キャベツ・・・愛知県
長ねぎ・・・千葉県
デコポン・・・熊本県
豚肉・・・岩手県
鮭・・・チリ