目黒区立緑ケ丘小学校
配色
文字
学校日記メニュー
一年間ありがとうございました(3/26)
おしらせ
校内にきれいな花がさく季節となりました。平成21年度の教育活動もあと数日を残すの...
修了式
今日のできごと
3月25日(木)平成21年度の修了式を行いました。校長から各学年の代表児童が修...
3月23日 給食室より
献立 ミルクパン イタリアンスープ 鶏肉のソテー ポテトのフレンチサラダ 手作り...
3月19日 給食室より
献立 カレーライス きゅうりと大根のサラダ デコポン 牛乳
バイキング給食(6年)
3月19日(金)卒業をお祝いして、6年生にバイキング給食を実施しました。通常献...
大豆のへんしん! 〜3年生〜
先日、栄養士の先生と学習した大豆の加工品について、実際に作ってみる体験を行いま...
3月18日 給食室より
献立 お赤飯 すまし汁 鰆の照り焼き ごま和え 牛乳 今日は6年の卒業お祝いにお...
入学式の練習
3月17日(水)の1時間目に「入学式の全体練習」をしました。緑ヶ丘小学校では、...
3月16日 給食室より
献立 二色揚げパン 白玉豆腐入野菜スープ 清美オレンジ 牛乳 二色揚げパンは今年...
3月12日 給食室より
献立 中華風菜飯 春雨スープ チョコチップケーキ 牛乳
6年生社会科見学
3月11日(木)新型インフルエンザのため延期されていた社会科見学を実施しました...
大豆はかせになろう 〜3年生〜
今日の4校時に、栄養士の先生と大豆について勉強しました。子どもたちは、大豆の栄...
3月11日 給食室より
献立 トースト ポークビーンズ グリーンサラダ 牛乳 今日は3年生の総合の時間に...
3月10日 給食室より
献立 かきあげどん じゃがいもの金平 いよかん 牛乳
3月9日 給食室より
献立 エビチリバーガー 野菜スープ 大根のおかかサラダ 牛乳 エビチリバーガーは...
3月8日 給食室より
献立 ごはん すまし汁 宝煮 ゆかり和え 牛乳
お囃子の活動(3月6日)
本校の子どもたちを中心とした「お囃子」が、緑ヶ丘文化会館祭りのオープニングとして...
3月5日 給食室より
献立 ドライカレー 白菜のごまドレッシングあえ 牛乳
たてわり集会
3月5日(金)たてわり集会を行いました。今日の内容は、ボール送りゲームでした。...
3月4日 給食室より
献立 肉団子の甘酢あんかけそば もやしのごまじょうゆがけ いよかん 牛乳
学校だより
学校評価
学校経営
申請書類等ダウンロード
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2009年3月
東京ベーシックドリル
新規リンク
新規リンク eライブラリsumaho
めぐろ学校サポートサイト
RSS