学校日記

令和7年3月21日(金)

公開日
2025/03/24
更新日
2025/03/24

給食室より

*今日の献立*

・赤飯

・魚の西京焼き

★のり和え

・すまし汁

・いちごパフェ

・牛乳


*今日の食材の産地*

小松菜(埼玉)

白菜(茨城)

人参(千葉)

長ねぎ(埼玉)

いちご(栃木)

たまご(秋田)

ささげ(岡山)

さごし(韓国)

生わかめ(鳴門)


今日は今年度最後、そして6年生にとっては小学校生活最後の給食でした。

最後の給食はお祝いメニューです。お赤飯を炊き、すまし汁には紅白のかまぼこを入れました。そしてデザートはいちごパフェを作りました。

1~5年生はいちごプリンの上に大きないちごと生クリーム、手作りクッキーをのせたミニパフェ、6年生はさらにチョコブラウニーと祝いの文字を描いたクッキーがのったパフェです。

大きなパフェに6年生はとても喜んでいる様子でした。

「給食すごく美味しかったです!」「大きなパフェありがとうございました!」と6年生は声をかけてくれました。


保護者の皆様、今年度も給食へのご理解・ご協力をいただきありがとうございました。

来年度も引き続き安心安全でおいしく楽しい給食を実施できるよう準備してまいります。