令和7年3月18日(火)
- 公開日
- 2025/03/18
- 更新日
- 2025/03/18
給食室より
*今日の献立*
★ビビンバ
・ケランマリ
★春雨スープ
・牛乳
*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
人参(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
たまご(秋田)
豚ひき肉(鹿児島)
鶏ひき肉(鹿児島)
鶏肉(鹿児島)
今日は給食世界旅行「韓国」ということで韓国の料理をいただきました。
「ビビンバ」は混ぜご飯という意味があり、たまごや肉、野菜を混ぜて食べます。「ケランマリ」は卵焼きのことで、刻んだ野菜などがたっぷり入っていて栄養満点です。