学校日記

令和7年3月18日(火)

公開日
2025/03/18
更新日
2025/03/18

給食室より

*今日の献立*

★ビビンバ

・ケランマリ

★春雨スープ

・牛乳


*今日の食材の産地*

にんにく(青森)

生姜(高知)

小松菜(埼玉)

もやし(栃木)

人参(千葉)

玉ねぎ(北海道)

白菜(茨城)

小松菜(埼玉)

たまご(秋田)

豚ひき肉(鹿児島)

鶏ひき肉(鹿児島)

鶏肉(鹿児島)


今日は給食世界旅行「韓国」ということで韓国の料理をいただきました。
「ビビンバ」は混ぜご飯という意味があり、たまごや肉、野菜を混ぜて食べます。「ケランマリ」は卵焼きのことで、刻んだ野菜などがたっぷり入っていて栄養満点です。