令和7年2月20日(木)
- 公開日
- 2025/02/20
- 更新日
- 2025/02/20
給食室より
*今日の献立*
・ご飯
・ほっけフライ
・にらあえ
・きのこけんちん
・牛乳
*今日の食材の産地*
もやし(栃木)
にら(茨城)
人参(千葉)
ごぼう(青森)
大根(千葉)
里芋(愛媛)
しめじ(長野)
えのきだけ(新潟)
長ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
ほっけ(アメリカ)
鶏肉(鹿児島)
ほっけは干物で食べることが多いですが、フライにしてもとてもおいしく食べることができます。身がふっくらとしていて子どもたちも「この魚すごくおいしい!」「身がふわふわ〜!」ととても好評でした。残菜もほとんどなく、とてもよく食べていました。