学校日記

令和7年2月14日(金)

公開日
2025/02/18
更新日
2025/02/18

給食室より

*今日の献立*
・大根おろしスパゲッティ
・みそドレッシングサラダ
・スイートポテトのバスク風チーズケーキ
・牛乳

*今日の食材の産地*
大根(徳島)
キャベツ(愛知)
もやし(群馬)
人参(千葉)
小松菜(東京)
さつまいも(千葉)
たまご(秋田)

今日は「バレンタインデー」ということで、給食室から「スイートポテトのバスク風チーズケーキ」の贈り物です。さつまいもを練りこんだ生地を焼いてスイートポテト風に仕上げたので、さつまいもの優しい甘さが美味しいチーズケーキになりました。
子どもたちからは「甘くておいしい〜!」「作り方教えてください!」ととても好評でした。