学校日記

令和6年12月25日(水)

公開日
2024/12/25
更新日
2024/12/25

給食室より

*今日の献立*
・コーンピラフ
・パリパリチキン
・野菜スープ
・お楽しみデザート
・牛乳

*今日の食材の産地*
玉ねぎ(北海道)
人参(千葉)
キャベツ(神奈川)
小松菜(東京)
鶏肉(鹿児島)
たまご(秋田)
いか(ペルー)
ホールコーン(北海道)
グリンピース(ニュージーランド)

今日は2024年最後の給食でした。
最終日は子どもたちに人気の献立にしました。パリパリチキンは衣にコーンフレークを使っていて食感がパリパリです。とても人気なのでたくさんの子どもたちがおかわりじゃんけんに手をあげていました。
お楽しみデザートは「チョコチップブラウニー」でした。チョコチップがたくさん入ることでしっとりした仕上がりになりました。「チョコチップブラウニーが学校で食べられるなんて夢のようでした!」「今までのブラウニーで一番おいしかったです」ととても好評でした。

今年最後の給食が無事終了いたしました。2025年は1月9日から給食がスタートします。
保護者の皆様、今年も給食へのご理解・ご協力をいただきありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。