学校日記

令和6年12月3日(火)

公開日
2024/12/03
更新日
2024/12/03

給食室より

*今日の献立*
・ごはん
・キノコメンチカツ
・のり和え
・キムチ入り豚汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
えのき(新潟)
しめじ(長野)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(茨城)
小松菜(埼玉)
白菜(群馬)
にら(茨城)
大根(千葉)
長ねぎ(埼玉)
豚ひき肉(鹿児島)
豚肉(鹿児島)

今日のキノコメンチカツには「しいたけ」「えのき」「しめじ」が入っていました。
きのこが苦手な児童でも食べられるように、細かくみじん切りにしていれています。「キノコ苦手だけど食べられたよ」という児童が多く、残菜もほとんどありませんでした。