学校日記

令和6年11月20日(水)

公開日
2024/11/20
更新日
2024/11/20

給食室より

*今日の献立*
・ご飯
・魚のもみじ焼き
・秋野菜の香り和え
・えのきと油揚げの味噌汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(北海道)
小松菜(埼玉)
しめじ(長野)
キャベツ(茨城)
れんこん(茨城)
かぼちゃ(北海道)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
えのき(新潟)
小松菜(埼玉)
鮭(北海道)

「秋野菜の香り和え」にはかぼちゃとれんこんを薄くスライスして揚げた野菜チップスが入っています。パリパリの食感がおいしかったようでたくさんの児童がおかわりしていました。