学校日記

令和6年10月11日(金)

公開日
2024/10/11
更新日
2024/10/11

給食室より

*今日の献立*
・揚げパン
・秋野菜のシチュー
・パリパリサラダ
・クラッシュオレンジサイダーゼリー
・牛乳

*今日の食材の産地*
たまねぎ(北海道)
人参(北海道)
じゃがいも(北海道)
しめじ(長野)
さつまいも(千葉)
ブロッコリー(愛知)
小松菜(埼玉)
キャベツ(群馬)
生姜(高知)
鶏肉(鹿児島)

今日は前期最後の給食でした。
前期を頑張った子どもたちのために、揚げパンやサイダーゼリー、パリパリサラダなど緑ヶ丘小学校で大人気の給食メニューを作りました。
楽しみにしてくれていた児童がたくさんいて、ほとんどのクラスが完食でした。
「揚げパンが給食で一番好き!」「パリパリがあれば苦手な野菜も食べられる」という感想などがありました。
後期も7人の調理員と一緒に安心安全でおいしい給食を作れるように努めてまいります。