学校日記

令和6年7月2日(火)

公開日
2024/07/04
更新日
2024/07/04

給食室より

*今日の献立*
・枝豆チャーハン
・蒸しとうもろこし
・春雨スープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
小松菜(東京)
白菜(茨城)
長ねぎ(茨城)
とうもろこし(東京)
たけのこ(九州)
枝豆(北海道)
たまご(秋田)
豚肉(岩手)
鶏肉(鳥取)

今日は3年生が1.2時間目にとうもろこしの皮むきをしてくれました。
とうもろこしはとれたて、むきたてが一番美味しいです。今日は東京都八王子市でとれたとうもろこしでした。
3年生が一生懸命むいてくれたとうもろこしを緑ヶ丘学校全員で味わって食べました。