令和6年3月21日(木)
- 公開日
- 2024/03/25
- 更新日
- 2024/03/25
給食室より
*今日の献立*
・赤飯
・銀だらの西京焼き
★のり和え
★お祝いすまし汁
・手作りプリンアラモード
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(千葉)
小松菜(東京)
白菜(群馬)
長ねぎ(埼玉)
いちご(静岡)
生わかめ(鳴門)
ささげ(岡山)
銀だら(アメリカ)
今日は令和5年度最後の給食でした。
6年生の卒業と、1〜5年生の進級のお祝いをこめてお赤飯を給食室で炊きました。また、1年間頑張った子どもたちへ給食室特製プリンアラモードを作りました。
プリンアラモードはプリンの上に生クリームや苺、ぶどう、給食室で作ったクッキーなどをのせて豪華な仕上がりになりました。6年生は緑ヶ丘小学校で食べる最後の給食ということで、他の学年より少し大きなプリンアラモードでした。6年生は最後の給食も残さず空っぽの食缶を返してくれました。
保護者の皆様、給食へのご理解・ご協力をいただきありがとうございました。