学校日記

令和6年3月4日(月)

公開日
2024/03/06
更新日
2024/03/06

給食室より

*今日の献立*
・ガーリックピラウ
・ギゼリ
・イリオのサモサ
・チャイゼリー
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
パセリ(千葉)
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
人参(千葉)
じゃがいも(北海道)
鶏ひき肉(鹿児島)
白いんげん豆(北海道)
グリンピース(ニュージーランド)
ホールコーン(北海道)

今日はケニア大使館の方が緑ヶ丘小学校にいらして、4年生との交流があるのに合わせてケニア料理を作りました。
4年生はランチルームで一緒に給食を食べて交流を深めていました。
「故郷を思い出しました」とケニアの方にも美味しく食べていただきました。