学校日記

令和6年2月9日(金)

公開日
2024/02/09
更新日
2024/02/09

給食室より

*今日の献立*
・ビスキュイパン
・トマトのスープ
・海藻サラダ
・牛乳

*今日の食材の産地*
玉葱(北海道)
キャベツ(愛知)
じゃがいも(北海道)
人参(千葉)
小松菜(埼玉)
キャベツ(愛知)
ホールコーン(北海道)
白いんげん豆(北海道)
卵(秋田)
豚肉(鹿児島)

ビスキュイパンはパンの上にビスケット生地をぬって焼いたパンです。メロンパンのようなサクッとした食感に仕上がります。サクサク感が残るようにビスケット生地をのせるように工夫して焼きました。
子どもたちは「ふわふわとサクサクがいっぺんに食べられておいしい!」「作り方を教えてほしい〜」「絶対にまた作ってほしい!」とどこの学年でも大好評でした。食缶に落ちてしまったビスケット生地まできれいに食べていました。