学校日記

令和5年12月25日(月)

公開日
2023/12/25
更新日
2023/12/25

給食室より

*今日の献立*
・コーンピラフ
・ロックチキン
・野菜スープ
・お楽しみデザート
・牛乳

*今日の食材の産地*
玉葱(北海道)
人参(千葉)
キャベツ(神奈川)
小松菜(東京)
鶏肉(宮崎)
ホールコーン(北海道)
グリンピース(ニュージーランド)
いか(ペルー)
卵(秋田)

今日は2023年最後の給食でした。
カラフルな見た目のコーンピラフと、コーンフレークを衣に使っているロックチキン、そしてお楽しみデザートはクッキーでした。
クッキーは抹茶味のもみの木クッキーと、チョコレート味のクッキーに粉糖をふった雪だるまクッキーの2種類を作りました。
クッキーは見た目も楽しく子どもたちも「かわいくて食べるのがもったいない!」「サクサクでおいしい!」と言って喜んで食べている姿がみられました。

今年最後の給食が無事終了いたしました。来年は1月10日から給食がスタートします。
保護者の皆様、今年も給食へのご理解・ご協力をいただきありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。