学校日記

令和5年12月20日(水)

公開日
2023/12/20
更新日
2023/12/20

給食室より

*今日の献立*
・ご飯
・ジャンボ餃子
・ひじき入り春雨サラダ
・中華スープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
長ネギ(埼玉)
ニラ(茨城)
キャベツ(愛知)
きゅうり(長野)
もやし(栃木)
人参(千葉)
小松菜(埼玉)
豚ひき肉(鹿児島)
鶏肉(鹿児島)

今日は子どもたちに大人気の「ジャンボ餃子」でした。
大きさが15cmもある特大サイズの皮で包んでいてボリューム満点です。「餃子がおいしくてご飯が進む〜!」といいながら食べている児童もいました。
ほとんどのクラスが完食できていました。