令和5年12月4日(月)
- 公開日
- 2023/12/04
- 更新日
- 2023/12/04
給食室より
*今日の献立*
・スパゲティ海の幸ソース
・にんじんサラダ
・時計の蒸しパン
・牛乳
*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
人参(千葉)
パセリ(千葉)
きゅうり(宮崎)
むきえび(インドネシア)
たまご(秋田)
いか(ペルー)
ホールコーン(北海道)
今週は学芸会応援献立です。
今日は4年生の「時間どろぼうと子どもたち」にちなんだ献立です。物語のテーマでもある「時間」から「時計」を連想し、ココアパウダーで針を書いた時計蒸しパンを作りました。1つ1つ作るのは大変でしたが見た目も楽しい献立になり、4年生もとても喜んでくれました。