令和5年11月13日(月)
- 公開日
- 2023/11/21
- 更新日
- 2023/11/21
給食室より
*今日の献立*
・ナンピザ
・白菜と肉団子のクリームスープ
・くだもの(みかん)
・牛乳
*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
セロリ(長野)
ピーマン(千葉)
人参(北海道)
白菜(茨城)
パセリ(静岡)
マッシュルーム(山形)
みかん(愛媛)
豚ひき肉(岩手)
今日は緑ヶ丘小学校の読書月間に合わせたお話献立第4弾ということで、「ピッツアぼうや」という絵本を紹介しました。
この絵本の読み聞かせをしていた1年生はこの日をとても楽しみにしていました。
ナンでピザを作ったので生地がもちもちしていて、美味しく仕上がりました。