学校日記

令和5年10月6日(金)

公開日
2023/10/16
更新日
2023/10/16

給食室より

*今日の献立*
・揚げパン
・カレー野菜スープ
・パリパリサラダ
・クラッシュオレンジサイダーゼリー
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(北海道)
玉葱(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(長野)
小松菜(東京)
生姜(高知)
豚肉(岩手)

今日は前期最後の給食ということで、前期を頑張った子どもたちのために、人気の揚げパン、パリパリサラダにクラッシュしたオレンジゼリーをのせたサイダーゼリーを作りました。
献立を見たときから楽しみしてくれている子どもたちがたくさんいて、朝から今日の給食楽しみという声がたくさんきかれました。1年生は揚げパンを初めて食べる子がほとんどでしたが全員が完食できていました。