学校日記

令和5年8月28日(月)

公開日
2023/09/02
更新日
2023/09/02

給食室より

*今日の献立*
・チンジャオロース焼きそば
・のり塩大豆
・ゼリー入りフルーツポンチ
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
レモン(広島)
生姜(高知)
人参(青森)
玉葱(茨城)
ピーマン(茨城)
たけのこ(九州)
豚肉(鹿児島)
大豆(北海道)
青のり(愛知)

今日は夏休み明け最初の給食でした。
最初の給食は子どもたちに人気の献立です。
ゼリー入りのフルーツポンチはさっぱりとした口当たりで食べやすく、子どもたちもよく食べていました。

久しぶりの給食時間でしたが、クラスみんなで協力して給食準備を行い落ち着いて食べている様子でした。