学校日記

令和5年5月26日(金)

公開日
2023/05/26
更新日
2023/05/26

給食室より

*今日の献立*
・照り焼きチキンバーガー
・フライドポテト
・ミネストローネ
・くだもの(メロン)
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
キャベツ(神奈川)
じゃがいも(長崎)
玉葱(北海道)
人参(千葉)
パセリ(静岡)
アンデスメロン(茨城)
鶏肉(宮崎)
白いんげん豆(北海道)

今日は5年生の児童がリクエストしてくれた献立でした。
照り焼きチキンバーガーとポテトの組み合わせは子どもたちに大人気!野菜もしっかりとれるように、照り焼きチキンバーガーにはたっぷりのキャベツ、ミネストローネにも野菜をたっぷり入れました。