学校日記

令和5年5月10日(水)

公開日
2023/05/10
更新日
2023/05/10

給食室より

*今日の献立*
・ターメリックライス&キーマカレー
・コーンサラダ
・くだもの(スナックパイン)
・牛乳

*今日の食材の産地*
玉葱(北海道)
キャベツ(愛知)
人参(徳島)
にんにく(青森)
生姜(高知)
きゅうり(宮崎)
ホールコーン(北海道)
スナックパイン(沖縄)
豚ひき肉(鹿児島)

※ティーダパインの予定でしたが入荷ができなかったため、スナックパインに変更になりました。

キーマカレーは30kgの玉葱を調理員さんが長い時間をかけて炒めてくれたので、甘味たっぷりの美味しいカレーに仕上がりました。
スナックパインは2回目の登場でしたが、ちぎって食べることを覚えている児童が多く楽しんで食べていました。