学校日記

令和5年5月8日(月)

公開日
2023/05/08
更新日
2023/05/08

給食室より

*今日の献立*
・中華ちまき
・トマトと卵のスープ
・バンサンスー
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(徳島)
長ネギ(千葉)
トマト(愛知)
玉葱(北海道)
きゅうり(宮崎)
キャベツ(愛知)
たまご(秋田)
ホールコーン(北海道)
たけのこ(熊本・愛媛)
豚肉(岩手)

今日は5月5日の子どもの日にちなんで、ちまきを作りました。
もち米に肉、コーン、干しエビなどが入ったうまみたっぷりのご飯を1つ1つ調理員さんが丁寧に竹の皮に包んで作ってくれました。