令和5年5月8日(月)
- 公開日
- 2023/05/08
- 更新日
- 2023/05/08
給食室より
*今日の献立*
・中華ちまき
・トマトと卵のスープ
・バンサンスー
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(徳島)
長ネギ(千葉)
トマト(愛知)
玉葱(北海道)
きゅうり(宮崎)
キャベツ(愛知)
たまご(秋田)
ホールコーン(北海道)
たけのこ(熊本・愛媛)
豚肉(岩手)
今日は5月5日の子どもの日にちなんで、ちまきを作りました。
もち米に肉、コーン、干しエビなどが入ったうまみたっぷりのご飯を1つ1つ調理員さんが丁寧に竹の皮に包んで作ってくれました。