令和5年4月25日(火)
- 公開日
- 2023/04/25
- 更新日
- 2023/04/25
給食室より
*今日の献立*
・大豆ピラフ
・鮭の花かご焼き
・春野菜とパスタのスープ
・牛乳
*今日の食材の産地*
玉葱(北海道)
人参(徳島)
赤ピーマン(茨城)
ピーマン(千葉)
キャベツ(愛知)
アスパラガス(秋田)
ホールコーン(北海道)
鮭(北海道)
鶏肉(宮崎)
鮭の花かご焼きは赤ピーマンやピーマンを散らし、花かごのように見た目も楽しめる献立にしました。春野菜とパスタのスープにはホイールマカロニという車輪のような形をしたマカロニを入れました。少し変わった見た目のパスタに1年生も興味を持って、食べる姿が見られました。