学校日記

令和5年1月13日(金)

公開日
2023/01/13
更新日
2023/01/13

給食室より

*今日の献立*
・ごはん
・おみくじコロッケ(たこ・チーズ・ウィンナー)
・のり和え
・もやしと油揚げのみそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(東京)
じゃがいも(東京)
小松菜(東京)
白菜(東京)
玉葱(北海道)
もやし(群馬)
たこ(北海道)
豚ひき肉(岩手)

今日は毎年恒例になっているおみくじ給食でした。
コロッケの中に入っているたこ・チーズ・ウィンナーの具材で今年の運勢を占います。
何が当たっても、良い年になるように願いをこめて作りました。
子どもたちは何が当たるかわくわくしながら楽しんで食べていました。