令和4年10月26日(水)
- 公開日
- 2022/10/26
- 更新日
- 2022/10/26
給食室より
*今日の献立*
・ガーリックトースト
・シナモンセサミトースト
・秋野菜のシチュー
・グリーンサラダ
・牛乳
*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
パセリ(千葉)
玉葱(北海道)
人参(北海道)
じゃがいも(北海道)
しめじ(福岡)
さつまいも(千葉)
ブロッコリー(北海道)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
こまつな(千葉)
生姜(高知)
鶏肉(鹿児島)
切干大根(宮崎)
おかか(鹿児島・静岡)
白いんげん豆(北海道)
トーストを出すときはなるべく2種類の味を出して、飽きずに楽しく食べてもらえるようにしています。ごまを使ったトーストは子どもたちに人気です。シナモンの風味も感じられて美味しく仕上がりました。
秋野菜のシチューにはさつまいもやしめじを入れています。ほっこりするような少し甘いシチューでした。