学校日記

令和4年9月22日(木)

公開日
2022/09/22
更新日
2022/09/22

給食室より

*今日の献立*
・ハムチーズロールパン
・洋風たまごスープ
・キャベツのごまドレッシングがけ
・ぱんのみみラスク
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(北海道)
玉葱(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(長野)
小松菜(東京)
きゅうり(秋田)
たまご(秋田)
鶏肉(岩手)

今日のパンのみみラスクは、ハムチーズロールパンに使う食パンのみみをカットしたものを揚げて、砂糖をまぶして作りました。
カリっとした食感が子どもたちにとても好評でおかわりを呼ぶとたくさんの子が手をあげていました。