学校日記

令和4年9月12日(月)

公開日
2022/09/12
更新日
2022/09/12

給食室より

*今日の献立*
・栗ごはん
・いかのかりん揚げ
・おひたし
・お月見白玉汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(北海道)
もやし(栃木)
キャベツ(群馬)
小松菜(東京)
大根(北海道)
長ねぎ(埼玉)
かぼちゃ(北海道)
いか(ペルー)
栗(熊本・愛媛)
糸削り(鹿児島・静岡)

今日は9月12日の「十五夜」にちなんだ給食でした。
12日の土曜日はとてもきれいな満月が見えましたが、給食でもお月様にみたてた黄色い団子が入ったお月見白玉汁を作りました。

今日から2週間栄養士の実習生がきています。よろしくお願いいたします。