学校日記

令和4年8月31日(水)

公開日
2022/08/31
更新日
2022/08/31

給食室より

*今日の献立*
・サラダうどん
・ツナとポテトのパリッと揚げ
・くだもの(なし)
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
小松菜(埼玉)
きゅうり(埼玉)
人参(北海道)
もやし(栃木)
じゃがいも(北海道)
しそ(愛知)
なし(新潟)
豚肉(鹿児島)

「サラダうどん」はうどんや野菜、たれをしっかり冷やし、さらに食缶には氷もいれて冷たくしました。
今日は気温も高く、冷たいサラダうどんがぴったりな日でした。
今が旬の梨はとても甘くてみずみずしく、子どもたちも美味しそうに食べていました。