学校日記

令和4年7月1日(金)

公開日
2022/07/01
更新日
2022/07/01

給食室より

*今日の献立*
・ソース焼きそば
・たこ焼きポテト
・くだもの(冷凍みかん)
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
玉葱(兵庫)
キャベツ(長野)
ピーマン(茨城)
じゃがいも(茨城)
もやし(福島)
あおのり(愛知)
たまご(秋田)
鰹節(鹿児島・静岡)
いか(ペルー)
たこ(北海道)
豚肉(岩手)

今日は緑ヶ丘小学校のフェスティバルに合わせて、給食でもフェスティバル献立です。
お祭りの屋台で定番の焼きそばとたこ焼きを作りました。
また今日もとても暑かったので、冷凍みかんで身体を冷やすことができたと思います。